Web Traffic Statistics

溫馨提示:多聽聽別人的話,比起自個兒說話, 更能明白自己 ; 認識管理自己的情緒,能面對及掌管自己的人生。


服務宗旨

 

「心靈樂牽」為非牟利社團,透過不同類型的心靈支援及輔導服務,協助心靈受困的不同階層人仕,達至啟迪心靈及提升個人抗逆境能力、協助受困擾者積極面對困境,發掘個人內在潛能得以展翅高峰、喚醒受困擾者潛藏在內心的愛苗,葆持菁綠茂盛和協助受困擾者關注自我整體的發展,啟導人生目標,使身、心、靈得以健康發展。

我們不僅要關心身旁的家人及朋友,還要關懷社會上不少弱勢社群及經歷痛苦和孤單的受困人仕,如老弱人仕、弱能人仕、傷殘人仕、以及情緒病患者等,若能彼此關懷及互助,分享及分擔,勇敢積極面對人生,我們的世界會變得更美麗。

「 世界最漂亮的,不是什麼風景名勝,不是美男美女,也不是美食佳餚 ……… 」

( 而是人與人之間的和諧──熱愛生命的火焰在燃燒 )

「 對健康最大殺傷力的是情感的壓抑,生活中大部份壓抑的是來自我們過分的需要和怨懟 ……… 」

( 心靈和生理健康同樣重要 )

「 怨恨來自我們『看不過眼』的人和事,試想想每個人也有自私、貪心、小器、衝動的時候 ………」

( 學懂包容,事情會變得順眼和美麗 )